おすすめレシピ

2008年10月01日

アボ・トマサンド

レシピを印刷

材料 1人分(586kcal)

発芽玄米ブレッド ・・・ 1枚(2枚にスライスする)

アボガド ・・・ 1/2コ

トマト   ・・・ 1/2コ

レタス  ・・・ 2枚

スライスチーズ ・・・ 1枚

ロースハム ・・・ 1枚

マーガリン ・・・ 小さじ1

ハニーペッパーマヨソース ・・・ 大さじ1

 

■ハニーペッパーマヨソース(5人分)

マヨネーズ     ・・・ 大さじ4

はちみつ      ・・・ 小さじ2

コンデンスミルク  ・・・ 少々

塩こしょう      ・・・ 少々

マスタード      ・・・ 少々

※1人分は大さじ1杯です。

作り方

(1) アボガドの皮を剥き、種を取り除いて5㎜程度の厚さにスライスします。
(2) トマトも5㎜程度の厚さに輪切りします。
(3) レタスは食パンのサイズに合わせて、手でちぎります。
(4) 発芽玄米ブレッドをサンドできるようにスライスして、スライスチーズ、ハムと(1)~(3)をサンドします。
(5)ハニーペッパーマヨソースを具材にかけて、出来上がり!

ポイント

ハニーペッパーマヨソースが甘辛さが具材の美味しさを引き立てます!
はちみつやマスタードの量を調整して、お好みの甘さ・辛さをお楽しみ下さい!

このページの先頭へ